南宫市委组织部一行到西门里街道顺德北社区调研社区建设工作

    来源:本站原创   时间:2020-03-24   浏览量:2268

3月23日,南宫市委组织部副部长刘雪、南宫市民政局副局长刘华玲带领该市组织部、民政局、编办、公安局、凤岗办等部门一行9人到西门里街道顺德北社区调研社区建设工作。桥东区委组织部基层科科长杜敬波、西门里街道党工委书记霍艳敏参加调研。

顺德北社区党委书记李小倩首先向调研组一行详细介绍了社区管辖范围、社区办公用房配备、工作人员构成、社区主要职能以及网格化管理等基本情况,并带领大家实地查看了西门里街道党工委第三活动中心各功能场馆。调研中,调研组一行还就该党群活动中心服务模式以及居民参加活动情况,与街道党工委书记霍艳敏进行了沟通交流,霍艳敏就近年来街道党工委通过成立“社区大党委”、小区党支部、推行在职党员双报到等实现党建引领社区建设,以及“以服务促管理、倡导群众自治”经验做法进行了详细介绍。

调研组表示,此次调研不虚此行,对于如何做好新时期的社区建设工作有了新思路和可借鉴方法,希望今后多加强沟通交流,共同推动基层社区建设工作再上新台阶。