区委书记、区长张学锋暗访督导我区创城工作

    来源:本站原创   时间:2020-03-23   浏览量:650


3月20日,区委书记、区长张学锋不打招呼,深入住宅小区、农贸市场等点位,暗访督导我区创城工作。区委常委、宣传部长梁夏戈一同参加。

张学锋一行先后来到眼科医院家属院、天和人家小区、大众厨房市场、探花小区、东崇礼小区,对现场发现的车辆乱停乱放、楼道杂物堆积、不文明养犬等问题,现场交办、明确措施、督促整改。针对市场商户占道经营、垃圾清运不及时等屡次反弹的问题,要求相关部门尽快制定整治方案,限时高标准完成整改,并对进一步推动创城工作常态化、长效化提出了具体要求。

张学锋强调,社区干部一定要坚持好“徒步工作法”,每天都要到所负责的小区等点位进行巡查,及时发现问题、记好工作日志,能解决的问题要不等不靠第一时间解决,有困难的要及时与有关部门沟通协调,绝不能放任不管,小毛病拖成大问题;一定要注重工作细节,对照创建标准,从细处着眼小事着手,把每一个环节都考虑到、把每一个角落都打造好,绝不能表面光鲜亮丽,死角盲区视而不见;一定要经常性地对创建中存在的各类问题及时梳理、分析研究,针对每个小区的不同情况制定个性化管理模式,做到大问题有大举措,小问题有小办法,容易反弹的问题从制度上找原因,从根本上解决问题,形成常态化创建机制;一定要纠正就创城抓创城的思想和行为误区,牢固树立以人民为中心的工作理念,公开接受群众监督,积极回应群众的新需求,在创建中引导群众形成更加文明的生活习惯,共同维护保持良好的生活环境。