区住建局创新举措优服务 简化程序提效率

    来源:本站原创   时间:2020-03-23   浏览量:1313

 一是加强“互联网+政务服务”系统建设。推进实体业务办理与网上平台受理深度融合,通过微信、网络邮件等网上平台对企业及个人商品房预售许可申报资料、商品房预售资金对账等业务展开审核。开设“邢台桥东住建预售审批”公众号,及时更新预售证颁布情况,任何企业及个人只需在公众号检索输入关键字即可查询桥东区所属范围内预售楼盘情况,足不出户就可了解预售楼盘的预售范围、预售面积、套数、房屋用途性质、预售许可证号,预售批准日期等全面信息。二是完善“业务咨询+企业跑办”服务机制。充分利用电话(网络)预约、上门受理、现场帮办等形式,多渠道,多途径帮助企业了解手续所需的资料及流程,理解相关政策法规导向,规范申报资料内容;对业务申请出现的相关问题,完善“一次性告知”等工作机制,尽力实现“一网通办”、“最多跑一次”。疫情期间,对河北蓝庭房地产、邢台金域华府房地产开发有限公司等多家房地产企业开展网上预约,网上预售资金对账等工作,切实提高工作效率,为企业深度服务。三是谋划“线上取景、线下勘察”勘察验收新模式。利用网络平台、微信专用账号管理,在线提交实景影像,更大限度使办事企业和群众少跑腿,并深入企业,提供“下沉式服务”、“送证上门”等服务,切实提高勘验工作效率和一次验收通过率。