副区长、公安局长刘军海到辖区酒店检查督导防疫工作

    来源:本站原创   时间:2020-03-18   浏览量:628


3月17日下午,副区长、公安局长刘军海到辖区5家酒店检查督导防疫工作。

每到一处,刘区长都详细了解酒店的防疫措施和旅客身份核查登记情况,仔细查看登记台账,并询问营业中遇到的困难。刘区长指出,一是严格落实各项防疫措施。宾馆负责人要明确主体责任,安排专人在宾馆入口对所有出入人员测量体温,严格执行实名登记制度,问清出行轨迹,建立入住人员台账,登记信息要详细、准确、完整,同时严格控制房间入住人数。对入住人员要加强日常监管,发现情况及时上报。二是加强酒店内部管理。配备消毒用品和消毒台账,每天按照规定开展消杀工作。要配齐防疫用品,向工作人员普及疫情防控相关知识,提升自身防护能力。三是做好消防工作。要规范用火、用电行为,配齐相应的灭火器材和装备,对消防设施要及时维护,强化对疏散通道、安全出口的管理,确保不发生火灾。