大梁庄乡“妈妈式”服务助力市场复工复产

    来源:本站原创   时间:2020-03-17   浏览量:2620

疫情防控稳步推进,如何进一步促进市场复工复产,大力推动商户快速复工始终是大梁庄乡党委、政府牵挂的大事。为了让300余家商户安全、迅速、有序的恢复以往的热闹,大梁庄乡党委、政府动员各方力量共同推动市场复工复产。

提前着手,帮扶商户上暖心。从桥东区下发企业复工复产倡议书后,大梁庄乡党委、政府安排专人对接需复产的商户,对商户在疫情期间的各项证明手续通过“点对点”确保快速摸底到位,温暖商户。

全面摸排,行动上贴心。全方位对市场进行摸底,对外地客商进行“一对一”“面对面”的核实,满足复工复产的商户,发放市场通行证,对商户运营全程关注,做到主动服务、跟踪服务、细致服务。

分级推进,措施上用心。市场初步恢复营业后,乡党委、政府按照既定方案与办法,加强对市场的一系列管控,设置了隔离室、成立了测温组、消毒组、检查组、应急组等全面做好疫情防控工作。同时针对在疫情期间未能及时营业情况,对商户进行一定程度上的房租减免。有部分商户需要小额贷款、延长还款期限等需求,乡党委、政府积极协调邮政、农信社等金融机构为商户提供帮助。