泉东召开近期工作调度会

    来源:本站原创   时间:2020-03-09   浏览量:2943


3月6日,泉东街道办事处召开工作调度会,党工委书记杨建立传达省应对新冠肺炎疫情工作会议精神,研究部署下一步疫情防控工作,多措并举全面推进复工复产复市,打响环境治理攻坚战,并提前安排创城工作。

会议要求,随着复工复产复市的进度逐步加快,人员流动量增加,外部输入的风险越来越大。各村居要外防输入、强化管控,坚决克服松懈思想和厌战情绪,以更高标准更严措施抓好疫情防控工作,切实阻断传播渠道,要始终做好基层排查管控工作,全面防控,确保疫情不反弹、不反复。同时要多措并举全面推进复工复产复市和春耕生产、春季绿化,确保一季度工作开好局起好步,为完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。帮助企业排忧解难,为复工复产复市创造更多便利条件。加强返岗人员情况摸排和严格管理,做好内部防控工作,坚决避免聚集性病例发生。

一手抓发展谋求高质量赶超,一手抓抓环保须臾不可动摇。我们要坚持坚定信心、凝聚共识、狠抓落实。会议要求住建部门对建筑工地扬尘防治进行全天候巡查,违法扬尘立即责令停工整改;城管部门开展建筑垃圾大整治热潮,针对大外环范围内建筑垃圾,进行彻底清理。蓝天保卫战是一场大仗、硬仗,要敢动真碰硬。

三年创建周期,今年是攻坚年,泉东办事处早动手、早安排。会议指出,创城工作要一个难点一个难点击破,一个点位一个点位落实,要坚定信心,正视不足,切实增强创城工作的责任感和紧迫感;咬紧牙关,合力攻坚,把创城工作提高到更高水平。