北大街街道办事处召开疫情防控工作调度会

    来源:本站原创   时间:2020-03-08   浏览量:3176

3月6日,北大街街道办事处召开疫情防控工作调度会,传达市、区关于疫情防控工作的最新指示和要求,对下一步工作方向和措施进行安排部署。会上,办事处主任李琳传达了上级会议精神和要求,为严防输入性疫情风险,重点关注几类人群,明确了更加精细的柔性管控措施,对来往武汉和湖北的人员、境外人员、中高风险地区返邢人员、进京人员等进行分类管控,确保处置及时、流程规范、反馈到位。

党工委书记陈占强进一步强调当前形势依然严峻,人流量增加,工作压力增大,要克服厌战情绪、摒除麻痹大意思想,做好以下几方面工作:一是严抓集中隔离人员管控,严格执行做流调、核酸检测、监测体温、服中药等各项规定;二是严控外防输入,关注几类重点人员,境外返邢人员一律安排救护车到车站、机场等地接回,保证无缝对接,减少与他人接触;三是坚持动态排查,“人见人、面对面”排查不间断,加强与拟返邢人员的联系,提前进行调查,做好准备;四是卡口严格管控,进行测温登记,坚决杜绝办出入证收费、一户办一证现象。

会上还就环保、爱国卫生运动等工作讲了意见。