抗疫情保就业 人社在行动

    来源:本站原创   时间:2020-02-14   浏览量:703

为贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,桥东区人社局进一步优化就业服务方式,为用人单位和求职者搭建供需服务平台,借助“互联网+”模式,打造“网上招聘不停歇、就业服务不打烊”的线上招聘活动。

线上招聘助招工。桥东区就业服务机构利用网站、微信公众号、企业微信群,开通就业服务值班电话,大力推行就业服务“网上服务”“自助服务”“帮办代办服务”等新模式,让企业和求职者享受“不见面”就业服务,每周利用企业微信群和网络征集用工岗位。

摸底排查明方向。桥东区人社局通过基层平台、电话、微信等方式了解求职者情况,对于零就业家庭认定一户帮扶一户,确保零就业家庭动态清零。因疫情原因造成就业困难的人员,疫情结束后做到及时了解并安置就业困难人员。面对开工、复工时间集中人数较多情况,按要求做好疫情防控工作。对于分散务工人员,采取多种办法告知疫情防控注意事项。同时做好现场招聘会复会准备,一旦疫情结束后,抓住机会迅速举办,让求职者和用工企业及时对接。

优化宣传服务模式。及时通过微信公众号、网站、基层平台、大喇叭广播广泛宣传发布相关就业信息,同时开展求职调查,了解求职愿望,及时推荐就业岗位,帮助供需双方实现网上对接。