市民政局领导督导我区“三无”小区疫情防控工作

    来源:本站原创   时间:2020-02-14   浏览量:875

2月13日下午,市民政局副局长赵杰、社区建设科科长张志忠一行来我区督导检查“三无”小区疫情防控工作。在社区,赵杰局长详细询问了社区包联小区、防控知识宣传、湖北(武汉)返回人员摸排、小区人员出入登记、防疫消毒、居家留观人员生活等方面的情况,并查看了小区人员出入登记表。赵局长表示,桥东区社区做的工作很认真、很细致,在疫情严控方面很严格,对派驻的工作队、志愿者服务和封闭式管理等方面采取的措施很赞成。赵杰局长要求,在疫情防控方面要进一步动员党员、志愿者开展疫情宣传和防控工作,群防群治、联防联控,确保排查工作不留死角和盲区,教育引导群众自觉加强自我防护、遵守社区管理规定,进出小区的居民携带身份证,逐一登记测量体温,及时进行消毒,避免交叉感染。同时,做好低保对象和三无人员基本生活摸排工作,加大临时救助帮扶力度,确保其基本生活得到保障。