副区长、公安局长刘军海深入派出所调研指导工作

    来源:本站原创   时间:2020-02-13   浏览量:1182

2月11日、12日,副区长、公安局长刘军海先后到北大街派出所、新华南路派出所、东郭村派出所、祝村派出所、邢州北路派出所调研指导工作。

刘军海先后来到派出所户籍室、值班室、执法办案区、备勤室、食堂等场所进行实地查看,与派出所负责同志仔细交谈,详细了解派出所基本情况及各项工作开展情况。

针对当前各项工作,刘军海指出,一是所领导要起模范带头作用。要抓好队伍管理,提高工作标准,树立讲政治、讲忠诚的正气,注重年轻干部的培养。要做到精细化、规范化管理,提升软硬件标准,提高执法水平,打造枫桥式派出所。二是加强社会面管控。对辖区要底数清、情况明,对重点人、不稳定因素随时掌握动态。加强与街道乡镇联系,形成合力。抓好基层基础工作,根据辖区治安状况加大打击力度。从破小案做起,重拳打击群众深恶痛绝的各类案件和涉疫情案件。摸清摸透涉黑涉恶线索,做到除恶务尽,提高群众满意度。三是加强队伍管理。要严肃各项纪律,在这个非常时期,要用铁的纪律严格要求,严格队伍管理。民警要遵守各项规章制度,不能有特权思想,严禁在酒、枪、车、赌等方面出现任何问题。四是全力做好当前疫情防控工作。要积极配合各部门做好信息核查工作,严格行业场所管理。对行业场所的复工要严格按照上级要求,严格审批,不符合标准的决不能复工营业。同时民警要注意自身防护,提高防护意识,做到措施规范,确保民警自身安全。