区委书记、区长张学锋谋划调度环保工作

    来源:本站原创   时间:2020-02-13   浏览量:957

2月12日上午,区委书记、区长张学锋组织召开桥东区阶段性大气污染综合整治谋划调度会议并现场督导区域整治工作开展情况,副区长齐双虎、区政府办、生态环境分局、区技术小组等部门主要领导参加。

会议总结分析了2020年2月4日以来大气工作情况,并对当前大气污染形势和阶段管控措施进行了讨论。张书记要求:一是大气各项因子在外部传输情况下,对六项因子排名差距产生的根源进行逐一分析并提出具体防治措施;二是针对道路扬尘,随着天气变暖,主次干道要加强湿扫。针对工地扬尘,要求住建局进行复查;三是针对裸露土地、建筑垃圾、生活垃圾要及时清理苫盖,对于跨区域土地早发现早解决;四是强化对氮氧化物排放污染源的管控,拿出应对措施提出实施意见;五是持续做好重污染天气预警,提前将管控措施下达落实,降低污染值高峰的影响。

会后,张书记带队,实地查看了祝村吴城村、大梁庄大吴庄、邢任公路、泉北大街、襄都路等重点村镇和道路抑尘措施及综合整治情况,详细了解了乡镇办疫情期间大气综合整治工作安排部署和开展落实情况,并就抑尘苫盖、洒水湿扫、中小企业管控等阶段重点工作提出了严格的标准和要求。