西门里街道辖区退役军人抗“疫”在一线

    来源:本站原创   时间:2020-02-11   浏览量:2414

     若有战,召必回!在疫情防控正处于关键时刻,天一社区党员、退役军人王桂龙主动请缨投入到抗疫战斗中。西门里社区退役军人霍卫国、铁路东社区退役军人任英浩、红星西社区黄颖涛……他们有的是社区公益岗位、有的是辖区热心居民,他们坚守初心,甘做疫情当前的“逆行者”,穿梭在社区、街道、小区、路口等地。

2月4日,王桂龙向组织递交了一份请战书,他说:“若有战,召必回,退役不褪色,关键时刻显本色!”从那天起王桂龙已在走访排查和检查点执勤站岗等防疫工作一线连续工作7天。他以召之即来的军人本色,保家卫国的初心,奋战在一线。2月10日他在朋友圈发了一条信息:若有战,召必回!退役不褪色!初心不改,抗“疫”在一线第7天!……朋友圈的战友纷纷表示要迎战“疫”情!站在一线!

疫情当前,西门里街道11个社区,已有24名退役军人积极响应,社区、小区,到处都有他们忙碌的身影。他们坚守检查点测体温、登记、消毒……他们夜晚排查入户……为保障辖区居民群众生命安全做出积极的贡献。