豫让桥办事处奋战“疫”线 ,“党日”开在最前沿

    来源:本站原创   时间:2020-02-10   浏览量:2210

7日,在疫情防控的关键时刻,豫让桥办事处各村、社区疫情防控党员先锋队依托每日调度会,通过承诺、宣誓等形式,开展了以“疫情防控党员在行动”为主题的特殊主题党日活动,组织党员亮身份、当先锋,切实以实际行动体现责任担当。

在防控第一线,每名党员佩戴党徽,在庄严的党旗下郑重宣誓:“疫情就是命令,防控就是责任。我们将不忘初心、牢记使命,亮身份、勇担当,疫情不退、我们不退,坚决打赢疫情防控阻击战。”铮铮誓言情、拳拳爱民心,宣示着党员干部坚定不移的政治信念和坚定决心。

宣誓后,广大党员主动请战,身先士卒,一个个烙印在纸上的“红手印”,拼绘成了一面面鲜红的党员先锋队旗。他们这样写道:我是共产党员,我承诺人民利益高于一切,……在危难时刻,挺身而出,英勇奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬!

“疫情防控党员在行动。”党员先锋岗认真登记进出村居人员,并做好体温测量等防控监测和外部人员劝返工作;党员志愿服务队利用村村响、移动音箱等形式持续进行防疫宣传,营造浓厚的防控氛围;党员消杀突击队,分组行动对垃圾点、厕所、广场和街道等公共区域卫生进行全面无死角消毒。

通过这次特殊的主题党日活动,进一步增强了党组织和党员凝聚力、组织力、战斗力,真正让党员把责任扛起来,把标杆立了起来。党旗引领、党员先行,众志成城、共抗疫情!