桥东区首个援鄂护士抵达“战疫”最前线

    来源:本站原创   时间:2020-02-06   浏览量:3545


疫情就是命令,防控就是责任。2月4日凌晨130分,邢台市桥东区医院接到援鄂任务,需要派遣一名经验丰富的内科护士。医院领导班子在征求“90后”医护人员豆曼丁意见时,她没有丝毫犹豫,第一时间收拾行装,逆行投身“战疫”最前线。

出发前,众多日常相伴的医护人员与她道别,叮咛嘱咐,互道珍重。桥东区医院院长叮嘱她说,要不忘初心,牢记医务工作者使命,用所学的知识抗击病毒,保护好自己,我们等你平安回家。

2月4日晚,刚刚抵达武汉,豆曼丁第一时间发来平安抵达的信息。“来鄂还没来得及通知爸妈,主要是时间紧迫,另外也是怕爸妈担心!”电话那端的豆曼丁说。

“我是一名内科护士,有处理重症病人的经验,疫情面前,必须身先士卒!” 1992年出生的豆曼丁是桥东区医院一名内科护士,参加工作时间虽然不长,但凭借扎实的专业医护知识多次参与医院危重症病人的护理救治。

          面对接下来紧张的工作任务,豆曼丁表示,“在这次出征的队伍中,我和另一位同事是队伍中年龄最小的,我要多向前辈学习,用我们所学的专业知识救助更多的人!”