桥东区副区长、公安局长刘军海视察指导分局窗口单位工作

    来源:本站原创   时间:2020-01-13   浏览量:1965

1月10日上午,桥东区副区长、公安局长刘军海先后到分局指挥中心大厅、集中办事大厅、信访接待室视察指导工作。

在指挥中心大厅,刘区长详细了解了指挥中心接处警流程和视频监控系统运行情况。他指出,指挥中心是全局的中枢,地位特殊,要高度重视警情处置工作,加强值班备勤,完善应急拉动。视频监控系统在打击违法犯罪维护社会稳定中起着举足轻重的作用,要加大建设和维护力度,提高应用水平。

在集中办事大厅,刘区长听取了居民身份证办理、出入境护照办理工作流程介绍,与工作人员和现场办证群众进行了亲切交谈。刘区长指出,集中办事大厅是公安机关的窗口,服务好坏直接影响分局的形象,要进一步创新工作方法,提升服务能力,提高工作效率,增强群众满意度。

在信访接待室,刘区长询问了接待群众来信来访和信访案件办理情况,查看了工作台账。他强调,信访工作十分重要,要认真接待每一位来访群众,仔细了解群众诉求,耐心与群众沟通,提升群众工作能力。