区税务局按下税收执法风险应对的“快进键”

    来源:本站原创   时间:2020-01-13   浏览量:1160

一是快速反应,及时应对上级要求。各分局明确1名人员专职负责执法过错联络工作,及时收集各分局反映的问题并报送至区局法制股,以便于指导基层快速有效地解决问题,各分局联络员在接到法制股通知后第一时间开展纠错改正,确保在2020年执法过程考核期间各项工作有措施、有响应,遇到问题能及时应对、快速解决。

二是快速行动,保质保量完成任务。积极发挥主动性,创新工作方式方法,在办税服务厅预设专人专岗,针对新办纳税人、以及办理相关业务的纳税人采用“双优”工作标准,即业务优先办理和选择优秀操作人员完成工作,从源头杜绝执法过错的产生。

三是快速整改,提高工作精细化水平。执法过错产生后要积极开展相关分析,根据问题尽快找准症结所在,细化责任分工,真正将每项问题的整改责任落实到人头,落实到每个节点,确保问题整改到位,严格按照上级各项工作要求和操作流程,切实提高执法过错问题整改的效率和精细化水平。