桥东区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    来源:本站原创   时间:2020-01-13   浏览量:3996

1月12日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记、区长张学锋主持会议并讲话,市委第一巡回指导组组长国献坤出席会议并讲话,副组长赵增军出席会议。县处级领导干部,各乡(镇、办)书记,区直各部门主要负责同志,共计100余人参加会议。

张学锋指出,主题教育开展以来,全区各级党组织紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真组织、真抓实干,广大党员干部积极参与、自觉融入,辖区群众热烈响应、大力支持,主题教育取得了明显成效。广大党员干部理论学习知信行得到有机融合,思想政治受到洗礼,干事创业精气神获得大幅提振,为民服务解难题实现精准发力,辖区政治生态大环境持续好转。

张学锋强调,在主题教育实践中,我们进一步深化了思想认识,受到了深刻教育,积累了宝贵经验:要坚持把加强政治建设作为首要任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动学习教育常态化、制度化。要坚持领导带头和典型引领相结合,充分发挥领导干部的带头作用和示范典型的引领作用。要坚持问题导向力求务实有效,敢于正视问题,勇于较真碰硬、真抓实干,时刻保持践行初心使命的坚定意志,永葆党的先进性和纯洁性。

张学锋要求,要以“不忘初心、牢记使命”为新的起点,全面加强新时代党的各方面建设。一要坚定不移做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把增强“四个意识”、做到“两个维护”铭刻在灵魂中、融入到血液中。二要夙夜在公担当作为,全面贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要讲话、重要指示批示精神,以只争朝夕、奋发有为的姿态真抓实干,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,把各项工作抓实抓好抓到位。三要千方百计为老百姓办实事解难事,用更大的力度解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,精心谋划好民心工程,把民生实事办到老百姓的心坎上。四要坚持不懈把党的自我革命推向深入,将党的政治建设摆在首位,全面推进党的各方面建设,不断实现自我净化、自我革新、自我完善、自我提高。

张学锋强调,要不断深化主题教育成果运用,将其转化为加强桥东区自身建设的有力举措,转化为激发党员干部担当作为的强大动力,转化为推动桥东区实现高质量赶超发展的实际行动。下一步我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格落实中央和省市区委的决策部署,围绕全区“1123”发展基本思路,聚焦全市“首善之区”定位,大力弘扬“勇于担当、善于创新、行必务实、事必争优”的新时代桥东精神,以高质量赶超发展的勇气和干劲,全力推进“经济强区、美丽桥东”建设不断迈上新台阶。

国献坤指出,主题教育开展以来,桥东区领导重视,安排周密,措施有力,扎实推进,效果明显,既认真落实了中央和省市委的统一部署,紧扣主题主线,又结合自身实际,抓住了重点,抓出了特色,抓出了经验。通过四个月的主题教育,实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的主题教育目标。希望在今后的工作中,继续坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;继续锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;继续善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,做到系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,以实际成效取信于民;抓好制度建设,形成长效机制。