区委书记、区长张学锋现场调度环保工作

    来源:本站原创   时间:2020-01-13   浏览量:1577

日前,区委书记、区长张学锋利用三天时间,先后到9个乡(镇、办)现场调度环保工作。区政府副区长齐双虎,各乡(镇、办)分包县级领导,区直相关部门主要负责同志一同参加。

张学锋一行实地查看了各乡(镇、办)监测点情况,随机走访了辖区企业、拆迁工地大气污染防治措施落实情况,仔细翻阅了相关台账资料,认真听取了工作情况汇报,对抓好2020年大气污染防治工作提出明确要求,并结合各乡(镇、办)具体情况提出对症、管用的指导性意见。

张学锋强调,要进一步提高思想认识,认清当前环保工作形势,切实扛起责任担当,克服疲劳厌战的情绪,坚定打赢蓝天保卫战的信心和决心。要建立健全体制机制,进一步明确工作目标、细化工作标准、量化工作任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,一丝不苟抓落实、持之以恒抓落实,把既定目标落实到行动上,落实到数据变化上。要精细化管控,充分发挥网格员作用,迅速开展全方位拉网式排查,对各类空气污染问题早预防、早发现、早处置,形成工作合力,确保各项管控措施落实到位。特别是要做好春节期间禁燃烟花爆竹、文明祭祀等引导工作,通过正面宣传引导、曝光反面典型等形式,提高群众的环保意识,共同维护良好的生活环境。要严明工作纪律,一方面抓好队伍建设,发扬干事创业的工作作风,守好纪律底线;另一方面,要坚持严格执法,敢于“唱黑脸”,不当“老好人”,切实消除“散乱污”企业、拆迁和建筑工地的环境污染突出问题。

张学锋还对调高标尺,谋划好2020年工作,打造工作亮点,加强干部队伍管理等方面提出具体要求。

齐双虎也就做好大气污染防治工作提出具体意见。