桥东区收听收看省安全生产巡查工作动员电视电话会议

    来源:本站原创   时间:2019-12-30   浏览量:3562


12月27日上午,邢台市召开省安全生产巡查工作动员会。桥东区委书记、区长张学锋,区委常委、常务副区长尚小云,区安委会成员单位主要负责同志、各乡镇办行政正职、重点企业负责人在分会场参加会议。全市会议结束后,我区继续会议,对安全生产巡查迎检工作进行再安排、再部署。

会议指出,做好安全生产巡查迎检是当前全区的一项重要工作,各单位要高度重视,摒弃侥幸心理,以实际行动贯彻落实省巡查组和市领导讲话要求;要对照巡查细则,逐条逐项研究梳理,把我们在安全监管方面好的经验做法体现出来,高标准做好迎检准备工作。

会议强调,岁末年初历来是各类事故的多发期,各单位要以本次巡查迎检为契机,对安全生产工作进行全面梳理,找出薄弱环节,制定防范措施;要扎实推进正在开展的“双控”机制建设和重点行业专项整治,督促企业落实主体责任;要加大执法检查力度,对安全生产非法违法行为保持高压态势,严防各类安全事故发生,确保广大人民群众过一个平安年、幸福年。