区委书记、区长张学锋调研安全生产工作

    来源:本站原创   时间:2019-12-24   浏览量:2381

2019年12月23日,区委书记、区长张学锋先后到邢台荣德物流有限公司、河北煤田邢台安全玻璃厂、家乐园天一商贸有限公司新华南路分公司、邢台市嘉和经贸有限公司,调研岁末安全生产和消防安全工作。区委常委、常务副区长尚小云陪同调研。
     在邢台荣德物流有限公司,张学锋书记详细了解了场内安全管理、车辆管理、消防安全管理和消防设备设施配备等情况,对隐患排查台账进行了核对抽查。
     在河北煤田邢台安全玻璃厂,张学锋书记对产能、产值等情况进行了询问,对企业环保限产问题专门进行了交流谈话,嘱咐企业,不能因限产问题忽略了安全问题。

在家乐园天一商贸有限公司新华南路分公司,现场查看了灭火器材、应急器材状况,对食品安全等做了了解,叮嘱企业抓好安全生产双控建设,搞好突发事件应对工作,为迎接新春做好准备。

在邢台市嘉和经贸有限公司,对企业运营状况和安全生产管理模式做了了解,嘱托负责人员要提高安全意识,做好安全警示,抓好商户安全管理,加强风险管控和隐患排查治理“双控”机制建设。
     对待调研过程中发现的问题,张学锋书记事无巨细、亲力亲为,现场调度、现场解决,始终坚守安全生产底线,切切实实把人民群众生命财产安全放在第一位,把安全生产工作记在心中、扛在肩头。

区政府办、应急管理、消防大队等部门主要负责同志参加了调研。