邢台市桥东区召开“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动动员会

    来源:本站原创   时间:2019-11-29   浏览量:2591


为贯彻落实中央、省、市关于宪法宣传的工作部署,推动宪法宣传教育全面扎实开展。11月29日上午,邢台市桥东区2019年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动动员会在区政府北四楼会议室召开,各乡镇、街道办事处、区直部门共42家单位主管副职参加会议,区司法局副局长关毅主持会议。

会上,印发了《关于开展2019年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动的通知》,对宣传活动做出了总体安排,明确了指导思想、时间安排、活动主题、工作安排和具体要求。会议要求:一是坚持正确政治方向。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强普法统筹协调。宪法宣传是国家机关共同的普法责任,各级各部门要按照“谁执法谁普法”责任制要求开展好宪法宣传活动;三是落实媒体公益普法责任制。各级各部门要充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台,全方位、多层次开展宪法宣传;四是不断增强宣传实效。各项宣传活动要贴近基层、贴近群众,切实提升基层群众参与度,努力提高宪法宣传社会实效。