邢台市桥东区举办2019年首届冰雪运动会

    来源:本站原创   时间:2019-11-29   浏览量:2713


为助力冬奥, 贯彻习近平总书记关于“三亿人参与冰雪运动”的号召, 落实省委、省政府大力发展群众冰雪运动的要求,11月28日,桥东区在龙泉小学举办了以“冰雪运动,全民参与”为主题的邢台市桥东区2019年首届冰雪运动会。586名运动员、900余人演出人员和工作人员参与开幕式。全区各中小学幼儿园、高校、区直部门、各乡(镇、办)共计40个单位派代表队参赛。

桥东区委常委、常务副区长尚小云,区政协副主席张丽珍,桥东区教育局、体育局局长赵燕波,区委宣传部副部长王宏雁,区政府办主任科员郭晓辉,以及教育局班子成员参加了本次大赛。

本次赛会共设置了轮滑、陆地冰壶、VR体验三大项,共13个小项。 VR滑雪体验让人惊心动魄,队员们仿佛置身于高山滑雪场地中,在激烈的轮滑比赛中,运动员们在赛道上飞快的驰骋,上演了现实版的“速度与激情”。冰壶比赛的队员们更显得沉着冷静,四个队员对每一次投壶都进行详尽的分析和探讨,充分提现了团队合作精神。

本次赛会共有来自我区3000余名群众参与,实现了举办赛会参与人数的既定目标。通过本次冰雪运动会,激发了广大市民参与冰雪运动的热情,推动了我区冰雪运动的普及和发展。