我区召开根治拖欠农民工工资工作专题会议

    来源:本站原创   时间:2019-11-29   浏览量:2639


11月28日下午,我区召开根治拖欠农民工工资工作专题会议。区委常委、常务副区长、区根治拖欠农民工工资工作领导小组组长尚小云出席会议并讲话,会议由区政府办主任科员、根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长郭晓辉主持,根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

会上,区人社局党组书记、局长、区根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长李玉兵首先总结2019年根治拖欠农民工工资工作开展情况,并对2019年度根治欠薪冬季攻坚行动进行安排部署。

区委常委、常务副区长、区根治拖欠农民工工资工作领导小组组长尚小云肯定了2019年以来根治拖欠农民工工资工作所取得的成绩,并提出了四点要求:一是各成员单位要深入贯彻落实中央省市文件重要精神,切实抓好根治拖欠农民工工资专项检查工作,有效维护农民工合法权益和社会稳定。二是落实部门责任、强化属地管理,严格执行“三金、三机制、一入罪”治理欠薪制度。三是住建、交通、水务等部门要严厉打击违法分包转包和垫资施工等违法违规行为。财政、发改要加强工程建设项目、资金管理,有效解决政府投资工程欠薪。四是各成员单位要密切配合,齐抓共管,形成从源头上治理欠薪问题的整体合力。合力打赢岁末年初冬季治欠保支攻坚战,让广大农民工拿到工资高高兴兴回家过年。