省委“走基层”宣讲团走进桥东

    来源:本站原创   时间:2019-11-28   浏览量:1141

11月26日上午,省委“走基层”宣讲团成员、河北师范大学教授王军,省委“走基层”宣讲团联络员、省委宣传部新闻发布处副处长杜涛到我区宣讲党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神。区委书记、区长张学锋主持会议并讲话,市委宣传部副调研员郭林英,区四大班子领导及在职县级干部,公检法三长,各乡镇办和区直部门主要负责同志,农村、社区党支部书记,区属中小学校长等参加会议。


     王军教授从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,准确把握其总体要求、总体目标和重点任务;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,对党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神进行了全面细致的讲解。

张学锋强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,增强政治自觉,以此次省委宣讲团宣讲为契机,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级领导干部要带头学、带头讲、带头做,反复认真读原文、悟原理,真正做到学深悟透,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,发挥好示范带动作用。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织学习研讨和辅导培训,认真做好分层分类宣传宣讲,讲深讲透国家制度和国家治理体系的显著优势,不断增强广大干部群众的制度自信。要坚持学用结合,把学习贯彻全会精神与桥东实际结合起来,与探索推进的基层党建引领社会治理经验结合起来,努力在抓好基层治理上走在前、作表率,把桥东区建设治理得更加安定和谐。

会后,王教授与部分参会人员进行了详细地探讨交流。