区领导督导检查创城工作

    来源:本站原创   时间:2019-11-28   浏览量:947

11月27日上午,区委书记、区长张学锋督导检查我区创城工作,区委常委、宣传部长梁夏戈,区直相关部门负责人一同参加。

张学锋一行先后到市医院小区、天一菜市场、塔林公园北巷、塔林菜市场、物资南生活区、牡丹小区、东郭庄村、翟村、永康城市花园、合作小区、西仓巷等点位实地督导,实地查看市、区督导发现问题的整改落实情况,指出存在问题、明确具体要求。

张学锋指出,创城是改善民生福祉、提升居民幸福指数的重要举措,各责任单位要深化思想认识,牢固树立抓创城就是抓民生、抓发展的理念,强化责任担当,确保已发现的问题立行立改,已解决的问题不再反弹,通过建立长效机制确保不发生新的问题。

张学锋要求,要切实发挥好网格化管理作用,从细节入手,形成从乡镇、街道办事处到社区、小区层层推进的工作格局,实现创建常态长效。要以人民群众满意为标准,坚持为民惠民,推动群众热切关注的各项难事、急事、实事、小事在创建中得到有效解决。要将创城工作与农村人居环境整治相结合,以提升居民生活环境为目标,全面改善城乡环境面貌,打造生态宜居的美丽乡村,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

张学锋强调,集贸市场与群众日常生活息息相关,要建立完善管理机制,加强监督执法,彻底解决环境卫生“脏乱差”、经营不规范、氛围不浓厚等问题,优化学雷锋志愿服务站建设,让群众从买菜等日常小事中感受到创城带来的变化。

 梁夏戈也就进一步抓好创城工作讲了意见。