我区召开省安全生产巡查迎检工作部署会

    来源:本站原创   时间:2019-11-27   浏览量:2744

11月27日,我区召开省安全生产巡查迎检工作部署会,区委常委、常务副区长尚小云出席会议并讲话。各乡镇办、区安委会成员单位主管副职、区应急管理局班子成员和各科股长参加会议。

会上,区安委办主任、应急管理局局长闫培恩对我区迎检准备工作进行了详细安排部署。

区委常委、常务副区长尚小云强调,省安全生产巡查是对我们基层安全生产全面工作的一次大体检,标准高、要求严,各单位要高度重视,彻底摒弃侥幸心理,以百分之百的准备应对百分之一可能,把迎接巡查当作目前工作的重中之重认真对待;要提高工作标准,对照巡查事项,逐条逐项对照准备,做到项项有措施、有落实、有成效、有佐证;要增强创优争先意识,把我们抓安全生产工作的好经验好做法,特别是各行业领域专项整治的工作措施和成效反映到巡查准备工作中;要以这次巡查迎检为抓手,对职责范围内的安全生产工作进行全面梳理,查漏补缺,以实际行动落实11月22日全国和省、市安全生产电视电话会议精神,深入推进安全生产重点工作开展,坚决遏制各类安全事故发生。

会前,参会人员一起收听收看了省市安全生产巡查工作动员会。