邢台市桥东区全面推进依法行政工作领导小组办公室 印发关于学习宣传《河北省行政执法公示办法》《河北省行政执法全过程记录办法》《河北省重大行政执法决定法制审核办法》的通知

    来源:本站原创   时间:2019-11-22   浏览量:10437

 

邢东依法行政办〔20197

 

 


 

区政府各行政执法部门:

为认真贯彻落实河北省人民政府印发的《河北省行政执法公示办法》《河北省行政执法全过程记录办法》《河北省重大行政执法决定法制审核办法》(以下简称行政执法“三个办法”),进一步规范行政执法行为,保障行政执法机关依法履行职责,现就有关事项通知如下:

一、提高站位,强化认识

贯彻落实好行政执法“三个办法”是促进严格规范公正文明执法、推动依法行政、创建法治政府的重要抓手。各单位要准确把握当前我区行政执法面临的新形势、新任务,充分认识贯彻落实好行政执法“三个办法”的重要意义,不断提高依法行政的能力和水平。各行政执法部门主要负责人要切实加强对行政执法工作的领导,认真履行第一责任人责任,确保行政执法“三个办法”落地落实。

二、加强宣传,营造氛围

各单位要对贯彻落实“三个办法”做出具体部署,制定落实措施,并结合本部门行政执法工作实际,组织开展行政执法“三个办法”学习、培训等活动,使行政执法人员对相关规定真正学懂弄通,切实提高行政执法人员的执法能力和水平;要通过政府网站、报刊、广播、电视、新媒体等对贯彻落实行政执法“三个办法”进行全方位、多形式、多角度的宣传报道,营造良好的执法工作氛围。

三、督促检查,抓好落实

各单位要强化督促检查力度,充分调动本部门、本系统全面落实“三个办法”的积极性、主动性,切实做好行政执法“三个办法”在实际执法过程中的学习宣传和熟练运用。桥东区司法局将采取多种形式加强行政执法监督检查,对行政执法部门三个办法学习落实情况进行检查指导。请各单位将学习宣传的图文资料于11月27日前,报送桥东区司法局法制股。

邮箱:qdqfzb@163.com  电话:5112181

 

邢台市桥东区全面推进依法行政工作

领导小组办公室

2019年11月15日