南园社区开展消防应急演练教育活动

    来源:本站原创   时间:2019-11-08   浏览量:1531


为增强辖区居民安全意识,提高居民应对突发火灾事故的应急处理能力,杜绝安全事故的发生,11月7日下午,团市委张书记亲自带队,联合市消防队、供电公司以及志愿服务队到南园社区开展消防知识和用电安全知识宣传,辖区居民、社区工作人员、沿街商铺代表等参与本次活动。        

活动中,消防队教官首先针对近期发生的真实消防案例,向大家讲解“一懂三会”的重要性,即懂本场所火灾危险性、会报警、会灭火、会逃生。随后,在教官的指导下组织人员进行消防应急演练,居民们走进提前建好的消防疏散逃生体验屋,使体验的居民们身临其境的真实感受了火灾逃生的过程,在非常有意义的演练结束后,教官对此次演练过程中出现的问题进行了分析和纠正,让参加演练人员真正掌握各步骤与细节。

通过此次消防应急演练,不仅增强了居民的消防安全意识,提高了互救自救和应急处理能力,也为建设平安和谐型社区奠定了坚实基础。