我区市场主体培育工作全市第一

    来源:本站原创   时间:2019-11-06   浏览量:1892

日前,在市市场监管局公布的2019年1-10月份市场主体培育工作情况通报中,我区市场主体净增目标完成率125.54%、企业净增目标完成率141.78%,两项指标均在全市各区县中遥遥领先。

近年来,为不断优化营商环境,我区进一步解放思想、结合实际、多措并举,加大市场主体培育工作力度,释放市场活力。一是压缩企业开办时间。融合推进“多证合一”、住所承诺、名称自主申报制等多项商事制度改革举措,将设立压缩至1个工作日,公章刻制压缩至0.5个工作日,发票领取符合规定条件的不超过1个工作日。二是拓展窗口服务半径。聚焦优质高效审批服务,持续运用“三减一提”工作法再造审批流程;创新“企业办证直通车”,工作人员全程“帮办”,实现“注册登记、公章备案、银行开户”1个工作日完成;推行“5+2”不打烊服务,延长服务时间。三是功能升级打造“智慧大厅”。创新“微审批”服务模式,打造“口袋版审批大厅”;全面推行个体“云窗办照”,实现申请人“办证不出户、材料零提交”;深入推进“互联网+政务服务”,促进信息深度融合、开放共享,让信息多跑路、群众少跑腿。