落实“一号检察建议”做好未成年人保护工作

    来源:本站原创   时间:2019-11-06   浏览量:1788


11月5日上午,区委教工委副书记、区教育局副局长李钢、区检察院副检察长王根英带领检查组一行到邢台市育才中学、邢台市第一幼儿园、邢台市第七中学,对“一号检察建议”落实情况及校园安全工作进行了检查。

检查组和学校领导就落实“一号检察建议”、未成年人法治教育、预防性侵、杜绝校园欺凌、校园安全管理等方面进行了深入交流。要求各学校及幼儿园认真落实“一号检察建议”工作要求,加强对女生宿舍的安全管理,主动与检察机关密切协作,共同维护未成年人的合法权益。

检查组随后检查了学校的人防、技防、物防等校园安全建设工作是否到位;“一键报警”装置的安装情况;检查了学生食堂食品留样是否规范,证照是否齐全;对学校门卫室、女生宿舍、录像监控室进行查看走访,发现问题现场指出,责令整改。

李钢副局长指出:我们要高度重视校园安全建设工作,关心每一位学生身心健康,为师生创造安全的学习生活环境,共同维护未成年人的合法权益,创建平安校园。