建行邢台分行“老兵驿站”在桥东区设立

    来源:本站原创   时间:2019-11-05   浏览量:2027

 11月4日,邢台市桥东区“老兵驿站”揭牌仪式在中国建设银行邢台分行举行,邢台市退役军人事务局副局长郝爱平、桥东区副区长魏彦辰、桥东区退役军人事务局局长葛志敏、区宣传部、金融办、建行相关人员及退役军人代表等参加了揭牌仪式。

“老兵驿站”是桥东区退役军人事务局联合建行邢台分行为退役人提供丰富金融服务的重要举措。遵循“一二三”的整体建设思路,即建设一个“老兵驿站”;体现二个“哪里”:退役军人的金融需求在哪里,建行优质服务就在哪里。建立三个站:军人金融服务站、爱国主义宣传站、主题活动展示站。为退役军人提供现场优先办理退役军人服务卡,提供创业、助业贷款优惠和便利、提供就业信息等优惠服务。并有着宣传退役军人先进事迹,传递社会正能量,协助政府及公益协会组织书画展、摄影展等文化活动,弘扬老兵革命情怀等职能。

 揭牌仪式上,建设银行桥东分行行长齐光临对桥东区退役军人事务局给与建行的支持与信赖表示感谢,表达和展示了建行更加深入服务全区退役军人及其他优抚对象的真诚愿望和服务能力,并详细介绍了建行近期将推出的各项拥军优抚、创业就业等优惠措施。

 桥东区副区长魏彦辰表示,建行邢台分行的“老兵驿站”是贯彻落实习近平总书记强调的“关爱退役军人”的重要务实举措。是动员社会力量为优抚对象服务的一次有益尝试,相信在大家的共同努力下,“让军人成为全社会尊崇的职业”这一价值导向一定能成为社会的共识。