市应急管理局局长宋泽民到我区进行主题调研

    来源:本站原创   时间:2019-11-01   浏览量:2123

10月31日,市应急管理局党组书记、局长宋泽民到我区调研微小企业安全管理情况,副调研员申拥军陪同。

宋泽民局长同区应急管理局闫培恩局长及所属人员进行了深入座谈,对我区微小企业安全管理现状,特别是微小企业“双控”工作开展情况进行了深入交流,同时对所属各乡镇办规模、人口、企业数量等指标数据做了全面了解。对区应急管理局工作人员工作办公状况,整体办公条件进行了查看。

深入祝村镇开展座谈交流,就乡镇办、村居微小企业安全管理方式方法以及企业信息平台使用情况广泛征求意见建议,并将“双控”管理工作下一步计划进展做了“交底”。同祝村镇党政一把手、主管领导分别做了交流,并着重对工作在安全生产一线的祝村镇安监站站长进行了面对面谈话。介绍了其他一些地方好的经验做法,并对当地特别是处于“城乡结合部”这一关键特殊“点位”存在的特例问题以及解决办法重点做了了解。在西大街办事处,深入部分微小企业进行了现场查看,在边看边谈的过程中结束了本次主题调研。

宋泽民局长嘱托桥东区区乡两级安全监管人员,要继续开展好安全生产“双控”机制建设,做到风险全面辨识和隐患动态管理,强化“城乡结合部”区域打非治违力度,抓好微小企业用气、用电安全,特别是对新型燃料能源的安全性多加关注。