副区长黄会安开展城建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课活动

    来源:本站原创   时间:2019-11-01   浏览量:1148



 

10月31日,副区长黄会安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课活动。党课题目为《守初心、担使命,干事创业敢担当》。区住房和城乡建设局、城市管理局、国有土地上房屋征收与拆迁安置办公室、城镇化办公室、土储中心、自然资源和规划分局等单位的班子成员及党员干部、基层骨干共计110余人参加。

会上,黄会安同志结合中央和省市区委近期会议精神、学锋书记讲党课精神和近期调研的感受和收获,从对党忠诚的角度,就如何做到干事创业有担当,同大家共同交流。  

一要在学思践悟中夯实担当负责的思想基础。主动担当作为要靠坚定理想信念和强化理论武装筑基强固,同志们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步系统掌握马克思主义理论,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的看家本领。在学习中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到与城建领域特点相结合,与业务技能相结合,实现学思用贯通,知信行统一。务必牢记党的初心宗旨,牢记肩负的历史使命,勇于担当负责,在其位、谋其政,干其事、求其效,以强烈的责任意识、永不懈怠的精神状态诠释对党的忠诚。

二是要在急难险重任务中培养斗争精神、历练斗争本领。刀在石上磨,人在难中练。一线工作是检验同志们是否勇于担当、敢于斗争的大考场。要拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,知难而进,哪个项目困难大就集中攻哪里,哪里治理不顺畅就去哪里。要敢于涉险滩、闯难关,敢于到项目建设一线协调问题,到街头巷尾一线治理顽疾,到拆违拆迁一线化解矛盾。通过应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决问题,来历练、摔打、淬炼城建队伍,增强城建领域党员干部迎难而上的斗争精神和驾驭复杂局面的斗争能力。

三是要在实践历练中磨砺勇于担当的智慧才干。大家要把想干、愿干的主观愿望同能干、会干的过硬能力结合起来,提高担当能力。勇当攻坚克难的奋斗者,不当怕见风雨的泥菩萨,在协调项目过程中提升业务水平,在做群众工作中提升沟通交流水平,在整治市容市貌中提升化解矛盾水平,在拆违拆迁中提升统筹协调水平。总的来说,就是要在矛盾多、困难大的岗位上经风雨、见世面,强素质、长才干,在急难险重任务中学真本领、练真功夫,在克难攻坚中涵养知难而进、逆流而上的胆识和气概,磨砺遇强更强、愈挫愈勇的坚韧,用知重负重、善作善成的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

会上,黄会安同志提出以下要求:一是学以致用,强化深入一线调查研究和解决问题的能力,落实全面从严治党责任。二是以史为鉴,强化学习能力,提高理论水平、党性修养和工作水平。三是务实担当,锻炼高素质干部队伍,推动我区城建工作在上新台阶。