豫让桥开通随手拍微举报平台

    来源:本站原创   时间:2019-10-28   浏览量:3388


近年来,豫让桥加强探索创新纪检监督执纪常态化工作实践,拓宽监督渠道,开通随手拍、微举报平台,立足抓早抓小,推行党委纪委常态化约谈机制,对党员干部和教职工强化日常监督监察,坚持把纪律挺在前面,有力促进了管党治党“全面”和“从严”的有机统一。

创新提高廉政教育针对性。在廉政教育方面构建了教育管理防线,随时关注可能发生的“小问题”“小毛病”,做到见错就谈、见错即纠,处纪委与全体干部不定期开展廉政谈话和业务辅导,所有谈话记入工作台账,以备查改。

创新拓宽监督渠道。借助智能化建设基础条件,加强电子网络举报平台建设,为抓早抓小提供大数据分析研判。加强畅通部门之间信息交流,开通问题随手拍、微举报平台,建立廉政建设群众义务监督员线索收集机制,有效拓宽问题来源,定期汇总、梳理、研判来信、来访、电话举报等,让纪律提醒随身随行、随时随地。

创新干部常态化约谈制度。实行党委纪委开展干部常态化“双约谈”,有针对性地综合运用“提醒约谈+个别约谈+常规约谈”方式,着眼于预防、点拨、纠错、教育帮助全过程,扩大谈话、诫勉覆盖范围,使干部经常受教育,促使有问题反映的干部澄清问题,认识错误,及时改正。

创新权力运行监督制约强化机制。重点监督党组织和党员干部执行党的路线、方针、政策情况,遵守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律情况,落实党风廉政建设责任制、“三重一大”等制度以及反“四风”情况等,切实提升监督执纪的实际效能。