桥东区召开区委理论学习中心组(扩大)会议进行意识形态工作专题培训

    来源:本站原创   时间:2019-10-28   浏览量:3477

10月25日下午,我区召开区委理论学习中心组(扩大)会议暨第七期“新时代能力素养提升大讲堂”。此次活动邀请到清华大学马克思主义学院教学委员会主任、教授、博士生导师刘书林作《掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,守好意识形态阵地》专题讲座。区四大班子领导及其他在职县级干部,各乡镇街道党(工)委书记,各农村、社区党支部书记,区直各部门主要负责人,区属公立中小学校、幼儿园校(园)长共计270余人参加。

刘书林教授从“中国梦”宣传的现实意义、社会主义核心价值观的解读和脉络、对错误社会思潮的批判、习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传和引导等方面,深入浅出地对意识形态工作进行了详细的讲解。

与会人员纷纷表示,通过此次培训,更加细致深入地了解了意识形态工作抓什么、怎么抓。今后将自觉把意识形态各项要求贯彻到日常工作上来,落实好意识形态工作责任制。