我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

    来源:本站原创   时间:2019-10-28   浏览量:3475

10月25日下午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,广泛听取各方面意见建议,推动主题教育深入开展。区委书记、区长张学锋,区委常委、办公室主任宋延路出席座谈会。

座谈会上,宋延路简要汇报我区主题教育开展情况。来自全区民主党派主要负责人、党代表、人大代表、政协委员、乡(镇、办)党政主要领导、农村“两委”及群众等12名代表结合各自工作实际,依次发言,对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出意见和建议。

张学锋认真听取并做好记录,与代表们共同讨论交流。他强调,区委区政府要紧贴群众需求,精准改善民生,多听群众意见,从群众的视角发现问题,从群众的角度思考和解决问题,不断提升城市管理服务的精细化水平。要加快城市发展,打造经济强区,坚持城市经济和城市建设双轮驱动,聚精会神谋发展,全力以赴抓招商、引项目,不断优化营商环境,加快新旧动能转换。要切实转变作风,提高服务质量,主题办、区两办要认真梳理代表们提出的意见建议,逐一对照检查,融入到班子整改方案和班子成员整改措施中,立行立改、彻底整改。特别要聚焦其中反映的关系人民群众切身利益的突出问题,建立清单台账,扎实整改落实,以实际工作践行全心全意为人民服务的宗旨,千方百计为群众排忧解难办实事。

张学锋表示,希望各方代表围绕中心大局,坚持政治站位,深入开展调研,及时反映群众诉求和各领域面临的新情况新问题,积极建言献策,为区委、区政府科学决策、民主决策、依法决策提供重要参考和依据。同时,充分发挥联系广泛的独特优势,协助区委、区政府做好政策解释、思想疏导、化解矛盾等工作,共同维护好桥东和谐稳定的良好局面。