骄傲!桥东区的他是阅兵式预备役方队的一员!

    来源:牛城晚报   时间:2019-10-09   浏览量:2258

10月1日,在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式中,桥东区碾子头村小伙梅学征作为预备役方队中的一员,昂首阔步走过天安门,接受国家主席习近平和人民的检阅。

10月1日,在工地干活的梅学征的父亲专门请了假,要通过电视观看参加阅兵式的儿子。

梅学征父母早早坐在了电视机前,当预备役方队中的儿子从天安门昂首走过时,老两口格外激动。“儿子能参加阅兵式,全家都光荣!”梅学征的父亲说。

2016年,参加高考的梅学征被沧州师范学院录取,同时他报名参军也体检合格。最终,他选择参军入伍。

在部队中,梅学征刻苦训练,表现突出。今年年初,他被选拔参加阅兵式。在训练中,吃苦耐劳、动作标准到位的他,成为一名班长。“八一”建军节前夕的表彰会上,他被授予国庆阅兵“优秀队员”。

梅学征介绍,在阅兵训练中,队员每天训练11到13个小时,训练强度也逐渐增加。每个动作的要求都非常严格,正步长度为75厘米,高度为30厘米。在行进中,不仅要动作标准,还要求上体稳,面部表情到位,40秒不能眨眼。

“阅兵式当天,从天安门经过,从主席身边经过,我们都激动地热泪盈眶!能够接受主席和人民的检阅,是军人最高的荣誉。”梅学征说,他今年22岁,过十年32岁,他还要再参加阅兵。