区委书记、区长张学锋开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

    来源:本站原创   时间:2019-10-09   浏览量:1779


     10月6日上午,区委书记、区长张学锋围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题,带队深入祝村镇任住、双楼、吴城、南小吕、南大树、孟家庄、张家庄等村进行走访调研,与基层干部和群众面对面了解主题教育开展情况以及脱贫攻坚、大气污染防治、人居环境整治等工作情况。 

     张学锋在调研中指出,对于脱贫攻坚工作,要统筹推进好未脱贫户脱贫、已脱贫户防返贫、边缘户防贫三项重点,在落实好各项政策的同时,谋划开展“邻里守望、互联互助”等行动,加强对困难群体的帮扶。对于个别散乱污企业治理不彻底的问题,要按照“两断三清”标准严格整治到位,不留任何隐患。对于农村人居环境整治,要坚持物质文明和精神文明两手抓,既要抓好污水管网改造、厕所革命等“面子”,也要抓好村规民约、村风民俗等“里子”,提升群众素质,倡导文明新风,实现农村人居环境全方位改善。

     张学锋强调,开展主题教育,要全面检视和解决工作中存在的问题、为民服务中存在的差距,更要注重从根本上解决思想“总开关”的问题。通过加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,边学边调研边整改,有效解决好理想信念、党性修养、主观态度上的问题,把党员干部谋事干事的自觉和劲头调动起来,着力提升基层组织力和战斗力。同时,要特别关注流动党员这一群体,尤其是流出党员,本着认真负责的态度做好他们的联系指导工作,解决好全覆盖和知晓度的问题。