桥东区热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

    来源:本站原创   时间:2019-10-01   浏览量:4548

10月1日上午9时,桥东区四大班子领导、公检法三长、区直部门主要负责同志、各乡(镇、办)党政主要负责同志、区直机关干部代表、各界群众代表和学生代表共计480余人在新世纪广场参加升旗仪式。上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我区集中组织收听收看大会、阅兵仪式、群众游行盛况。随后,立即召开常委(扩大)会议学习讨论习近平总书记在大会上的重要讲话精神,区委书记、区长张学锋主持会议并讲话。张学锋强调,人民立场是我们党的根本政治立场,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要始终坚持为民办实事,努力把惠民利民的好事办好、实事办实。一要在思想上始终树立为民办实事的理念。坚持群众利益无小事,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把群众的困难当作自己的困难,牢固树立为民办实事的理念。二要在感情上始终恪守为民办实事的情怀。坚持拜人民为师,虚心向人民学习,真正做到思想上尊重群众、工作上依靠群众、生活上贴近群众、发展上凝聚群众,怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心想问题、作决策、办事情,以深厚的为民情怀,切实解决群众关心关注的教育、医疗、环境、保障、公共服务等方面的热点难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要在行动上始终体现为民办实事的担当,把履职尽责、夙夜为公作为人生的理想与追求。树立正确政绩观,脚踏实地、真抓实干、久久为功,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。