桥东区人大视察创业就业工作

    来源:本站原创   时间:2019-09-29   浏览量:1303


9月27日,区人大常委会副主任施丽萍带领人大委员和人大代表对桥东区创业就业工作进行视察。区人社局党组书记、局长李玉兵,局党组成员、副局长王彦宏和李淑华及相关工作人员陪同视察调研。

区人大视察组先后来到邢台市创业孵化基地(桥东)、邢台市家庭服务创业孵化基地进行实地查看,详细了解基地运行、创业就业政策落实、创业就业引导等情况,并与部分企业负责人员进行交流,了解企业的运营状况、目标前景、享受创业的优惠政策等等。

随后召开座谈会,区人社局党组书记、局长李玉兵简要汇报了今年以来桥东区就业创业工作开展情况。与会人员围绕如何更好推动桥东区就业创业工作进行互动交流,并提出了很多建设性、实质性的意见建议。

区人大常委会副主任施丽萍充分肯定了人社局在创业就业方面取得的成绩,提出要精准握好国家关于创业就业方面的发展趋势,以“促进创业带动就业”为目标,以关注“信息、资源、视野”为重点,以桥东区三个创业孵化基地为平台,以加强与邢台各高校、企业的沟通协作为抓手,以吸引更多优秀人才创业为突破口,更好的落实国家各项就业创业扶持政策,进一步加大扶持力度,引导入驻企业不断做大做强,取得更好的社会效益和经济效益。

区人社局党组书记、局长李玉兵表示将结合各位人大代表提出的意见建议,严格落实国家创业就业政策,突出打造特色创业孵化基地,不断提升服务质量和水平,进一步加强与高校、企业对接,实行“强强联合、合作共赢”,为我区创业就业工作营造良好环境,更好的推动我区经济社会发展。