全国民族团结进步表彰大会在京召开,桥东区一基层党组织书记见到了总书记

    来源:本站原创   时间:2019-09-29   浏览量:3978

9月27日,国务院第七次全国民族团结进步表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。

大会由李克强主持。汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席。

大会对近年来为民族团结进步事业做出突出贡献的全国民族团结进步模范集体和模范个人进行表彰。

中共河北省邢台市桥东区北大街街道工作委员会获全国民族团结进步模范集体。中共河北省邢台市桥东区北大街街道工作委员会书记陈占强作为代表受邀参加全国民族团结进步表彰大会,并全程参加国庆相关活动,十月一至观礼台观看阅兵。

     会后,陈占强表示,能够代表北大街办事处参加此次大会,面对面聆听习总书记讲话,感到十分的荣幸和激动。同时深深地感受到这项荣誉的获得,不仅仅是对北大街办事处民族团结工作的肯定,也是桥东区各族人民团结奋斗、共同努力的结果。作为一名基层党员干部,我深信民族团结是发展进步的基石,是促进我们桥东区社会经济高效发展的动力。今后,北大街办事处将在桥东区委、区政府的正确领导下,不断推进辖区民族团结进步事业向前发展,为经济强区、美丽桥东做出新的更大贡献。

陈占强与部分参会人员合影