区委书记、区长张学锋到大梁庄乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    来源:本站原创   时间:2019-09-29   浏览量:1263

9月26日,区委书记、区长张学锋到大梁庄乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

张学锋深入大梁庄乡各个社区(村),认真听取了各辖区负责人对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报,并就相关工作提出具体意见。

张学锋指出,各基层党组织要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,充分发挥党员干部的示范带头作用,组织好辖区党员、非公组织党员开展主题教育,坚持集中学习、自主学习、送学上门相结合,切实学深悟透、真信笃行,确保主题教育全覆盖。要结合自身实际,以求真务实、认真负责的精神扎实开展主题教育,坚决不搞形式主义。在确保规定动作不走样的前提下,丰富学习内容,创新学习形式,实现自选动作有亮点。各级党员干部要深入开展走访调研,了解群众所需所想,为群众解难题、办实事,在调研中检视问题,查摆工作短板,做到边学边查边改。要以主题教育为抓手,将理论学习转化成为解决实际问题的新思路新举措,狠抓工作落实,推动我区各项工作取得新成效。

张学锋强调,整顿软弱涣散基层党组织是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,组织部门要督促基层党组织进一步加强队伍建设,增强基层党组织的凝聚力,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,积极主动地抓好自身整改工作,早日实现软弱涣散基层党组织的转化升级。