【庆祝中华人民共和国成立70周年•我为祖国唱首歌】玉米绘70!祝村镇村民深情唱响《歌唱祖国》

    来源:牛城晚报   时间:2019-09-26   浏览量:3070

五谷丰登结硕果,邢襄大地庆丰收。9月24日,桥东区祝村镇吴城村百余位农民,用6千个玉米摆成“70”字样,庆丰收,迎国庆。他们满怀激情,载歌载舞,共享乡村幸福生活。

 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”

9时许,吴城村南侧的庄稼地里传来嘹亮的歌声。百余位村民在这里手拿国旗,应声而歌,表达祝福。

秋收后的秸秆地里一股独特的香甜味儿,村民在这里高歌,应时应景。

担心歌声表达的祝福不够浓厚,村民们挑拣出6千个颗粒饱满的玉米,把它们组成“70”字样。村民站成爱心形状,将“70”字样围在中间,载歌载舞。被歌声吸引,路过行人驻足欣赏,一览农家风情,并为村民的表演热烈鼓掌。

藏不住脸上的喜悦,闫小全还要带领村民舞起来。今年,闫小全家种了6亩玉米。机器轰轰隆隆,不到半天,就将地里的玉米收完了。“跟去年比,每亩地还多收50多公斤。个头大的玉米,一个得有一斤多。”



此次活动中,年龄最大的是72岁的豆冬芬。身穿鲜艳的衣服,精神抖擞,脸上还贴着小国旗。

豆冬芬是一名老党员,得知这项活动后,就主动报名参加。豆冬芬说:“赶上丰收,又即将迎来国庆,这样的庆祝活动是一定要参加的。”

吴城村内有一个党建广场,这是村民活动的聚集地。自己跟着视频学习唱歌、跳舞效率差,豆冬芬便跟着其他人在广场学歌练舞。日常文体活动的排练,丰富了村民生活,让党建广场也变得更热闹了。

“晚上八点开始,十点结束,这首《歌唱祖国》准备了近十天时间。”不仅自己参与,豆冬芬还邀请自己的老姐妹们参与进来。“我们都是地地道道的农民,看着生活一天比一天好,通过参加活动,把美丽的心情唱出来、跳出来,很高兴。”

拿着黄灿灿的玉米,吴城村党支部书记魏山水说,今年玉米产量大、品质高。丰收后,大家能聚在一起庆丰收,这才是真正的农民增收,农村繁荣。