豫让桥召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

    来源:本站原创   时间:2019-09-25   浏览量:2701


9月21日上午,豫让桥办事处领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,研讨会以集体学习及专题讨论为主。会议由办事处党委书记赵振峰主持。

会上,赵振峰带领班子成员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以及在中央政治局第十五次集体学习会的重要讲话精神,参会人员结合各自工作实际,谈学习体会、谈思想认识、凝聚共识、互学互鉴。

交流研讨中,班子成员分别对分管工作中存在的问题进行发言,共梳理出包括基层党建阵地提升、散煤及生物质清理、农村人居环境整治、信访维稳、脱贫攻坚、创城、征迁等方面的问题18条。班子成员将针对问题调研,确保各项工作落细落小、整改落实。

一、带头示范作表率。要坚持以上率下,做好示范带头,坚持高标准、严要求,带头参加理论学习、调查研究、整改落实等,带头把主题教育中上级及党委安排的每一项工作做扎实、做到位。二、统筹结合重实效。要把主题教育与上级决策部署的各项落实结合起来、与自身分管工作结合起来,与反映出的涉及自身各类问题的整改结合起来,列出检视问题清单和整改落实清单,并做到即知即改、立行立改。三、严实督导抓落实。要加强与所包片村党组织的联系,认真指导所包片村党组织学习教育、检视整改、专题组织生活会等工作,督促检查各党组织主题教育工作推进情况,确保学习教育取得实实在在的效果。

会议要求:此次集中学习及专题研讨会后,班子成员要聚精会神开展个人自学,静下心、坐下来、钻进去,不搞形式主义,不急于求成;要坚持边学边改、边查边改、即知即改,不断固化和检验自学成果,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。