我区召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会

    来源:本站原创   时间:2019-09-24   浏览量:3847

9月24日,我区召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流总结会。区委书记、区长张学锋主持会议并讲话。区委常委、区人大主任、区政协主席、区政府副区长、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长出席会议并进行交流发言;区委各部委主要负责人,区委主题教育领导小组成员参加会议。

张学锋指出,要做到“守初心、担使命”,关键是要做到六个坚持:一要坚持旗帜鲜明讲政治,不断优化净化党内政治生态。二要坚持革命理想高于天,为党和人民的事业不懈奋斗。三要坚持履职尽责勇担当,拼搏奋进,干事创业。四要坚持为民服务解难题,增强公仆意识,走好群众路线,夯实党的执政基础。五要坚持求实务实抓落实,精准高效推动工作。六要坚持清正廉洁守底线,做到清白做人、干净做事。

张学锋强调,要始终把握好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续抓好学习教育,同时深入开展调查研究,全面深刻检视问题,扎实推进整改落实。努力把学习成果运用好,把主题教育开展好,把初心使命践行好,将学习收获转化为改进作风、担当作为的实际行动,转化为推动事业发展的生动实践。

张学锋要求,要进一步加深广大党员干部对初心和使命的认识理解,并转化为行动自觉,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要巩固学习成果,在强化理论武装上更进一步,注重抓在经常、学深悟透、灵活方式,把理论学习和深入思考紧密结合起来,加强革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等方面的专题学习,丰富学习形式,确保学习教育常学常新、有声有色、入脑入心。要运用学习成果,在解决实际问题上更进一步,着眼解决改革发展稳定的重大问题、群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,坚持把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,自觉对标对表,及时校准偏差,做到边学边对照、边学边整改。要转化学习成果,在推动工作落实上更进一步,把学习收获及时转化为改革发展稳定的新思路新举措,把初心使命转变成锐意进取、担当实干的精气神,攻坚克难,狠抓落实,全速推动项目招商,全域提升城区形象,全时抓好污染防治,全面保障改善民生,全力维护社会稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。