河北省住建厅到我区验收“洁净城区”工作

    来源:本站原创   时间:2019-09-11   浏览量:478


9月11日,省住建厅对桥东区申报2018年度“洁净城区”进行考核验收,评比小组由省住建厅城管处副处长范亚宁带队。市环卫处处长薛克学、环卫科科长王焕贤、区城市管理局局长袁庆国、副局长霍更辰参加验收。

范亚宁同志一行到我区查看了襄都路(次干道和公共卫生间)、永强路(背街小巷和环卫休息室)、开元路(主干道)、卫生街(背街小巷、弃管小区)、天一街(环卫休息室、背街小巷、门前五包)、新华路(次干道、襄湾壹号垃圾转运站)、泉北大街(次干道、泉北泉五期工地)、天一府工地、邢州大道(垃圾转运站、三合庄城边村)以及环卫数字平台、环卫停车场、垃圾处理设施。

现场查看后,评比组到区城管局查阅了相关资料台账及座谈会。座谈会上袁庆国同志汇报了我区创建工作以及区城管局“徒步工作法”、“城管义工”、“女子文明中队”、“街长制”、“微循环整治”和“大物业”等亮点工作。

省住建厅城管处处长范亚宁高度肯定我区洁净城区创建工作,对现场查看以及资料台账情况表示标准高、资料全、工作细、方法多,有很多值得推广的工作经验和做法。省住建厅城管处主任刘智华表示,台账资料条理清晰、资料齐全、准备充分。省住建厅聘请专家刘会肖提出在技术指标上要细化提高,特别是无障碍设施方面、垃圾分类推广方面,要对照相关标准完善提高。

市环卫处处长薛克学表态,针对厅领导以及专家组的意见和建议逐一整改落实到位。