一起切月饼提前过中秋

    来源:本站原创   时间:2019-09-11   浏览量:338

9月10日,北羊市道社区党支部邀请了辖区困境儿童家庭、计生特殊家庭成员,以及孤寡老人、环卫工人,一起吃月饼,提前过中秋。

清晨一早,社区志愿者就在活动室内摆好了瓜子、糖果。他们自己调好的五仁馅料的香味溢满了整个活动室。

这次迎中秋活动,社区专门制作了3个直径近30厘米的大月饼。“中秋讲究团圆,到时,大家一起切这个又大又圆的月饼,一起享团圆!”社区党支部书记左二格说。

10时,孙守印老人和受邀的众人一起准时赶到。“逢年过节,社区的祝福总会提前送到。”孙守印说,社区工作人员就跟她的家人一样,每每来到居委会都倍觉温暖,“中秋节讲究团圆热闹,这么多人一起过节,真好。”

就在大家吃着糖果,聊着生活趣事时,一股浓浓的饼香氤氲开来,月饼出炉了。三个大月饼盛满了社区的祝福,大家伸手共同切起了月饼。“真香!”“好吃!”一时间,活动室里赞叹声此起彼伏。