我区举行2019年教育工作大会暨第35个教师节庆祝表彰活动

    来源:本站原创   时间:2019-09-10   浏览量:670

9月9日,桥东区委、区政府在邢台市三中东校区召开了桥东区教育工作大会暨第35个教师节表彰活动。区四大班子领导,各中小学、幼儿园教师代表,获奖优秀教师、班主任、教育工作者、校长,退休教师代表,区教育局工作人员等共计550余人参加活动。

大会对优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和优秀校长进行表彰并颁发了证书。同时,根据桥东区《关于设立教育奖励基金的实施方案》,向35所中小学、幼儿园发放奖金。区委书记、区长张学锋出席活动并讲话。

张学锋指出,近年来桥东区加大教育资金投入,集中推进了一批中小学、幼儿园新改扩建,逐步增强桥东区师资力量,提升教育水平,全区各学校中考、高考成绩大幅提升,桥东教育发展取得的成绩,得到社会各界肯定。张学锋要求,要进一步加强校长、教师两支队伍建设。通过优质人才的选聘和现有师资的培训,利用“走出去学”“请进来教”等方式,锻造一支懂教育、善管理的校长队伍,打造一支精教学、重德操的教师队伍。要统筹学校布局合理化、教学质量均衡化建设。从学校建设上发力,通过量的不断扩增促进学校合理化布局,着力破解“大班额”问题。从教学工作上发力,通过质的全面提升,着力解决择校热的问题,促进全区教育从基本均衡走向优质均衡。要强化投入和氛围两个方面保障,凝聚教育改革发展的强大合力。一切有利于教育发展的措施都优先推行,千方百计帮助广大教师解难题、办实事,不断提高教师的地位,让尊师重教在桥东蔚然成风。