桥东区“千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动顺利谢幕

    来源:本站原创   时间:2019-09-09   浏览量:688


“宪法为什么是我国的根本法?”“如果遭遇校园欺凌怎么办?”伴随着讲师们的谆谆教导,桥东区39所中小学校的学生们踏上了一场别开生面的法治之旅。

区司法局、检察院、法院抽派精英力量,组建了由检察官、法官、政法干警、律师组成的39人的讲师团,分赴全区39所中小学开展法治宣讲活动。讲师们运用简单易懂的语言、生动鲜活的案例为学生讲述了宪法、校园安全、网络安全等法律知识,引导学生们远离不良行为,培养明辨是非、自我保护和遵纪守法的观念。活动中,还通过问答环节发放了精美实用的普法小礼品,提高了学生参与互动的积极性,活跃了学习气氛。活动结束后,同学们纷纷表示获益匪浅。

“第一课”虽然已经结束,但用法治呵护青少年成长的道路不会停止,桥东区所有法律人将义不容辞地把法治精神传递下去。