市委第一督查组对我区“人民调解品牌调解室建设”情况进行督查

    来源:本站原创   时间:2019-08-29   浏览量:1686

为推进桥东区人民调解品牌调解室创建工作有序进行,8月29日,市委重点工作大督查第一督查组成员王乐永一行就我区“人民调解品牌调解室建设”情况进行督查。区司法局及区大督查相关负责同志参加活动。

督查组首先通过听取汇报和召开座谈会的方式详细了解了我区个人品牌调解室建设情况。随后到史书秀个人调解室、刘艳红个人调解室实地查问了品牌调解室的案件调解、调解台账、卷宗、案卷管理等工作开展情况。

督查组对我区“人民调解品牌调解室建设”工作开展情况给予充分肯定,并对人民调解工作的有效开展提出指导性意见和建议。督查组要求:一是要加强对人民调解员的定期培训工作。切实提高人民调解员的理论知识、调解技能,造就一批在群众中威信高、社会广泛认可的调解专家、调解能手;二是要严格人民调解员的考核管理。加强对调解员的日常监督考核,严格工作纪律,制定考核办法,全面推行考评机制。三是希望我区继续打造好人民调解员“专家型”品牌,为“平安桥东”“法治桥东”建设打下扎实基础。